В Иркутской области по горячим следам раскрыто убийство кассира (Видео)

В Иркутской области по горячим следам раскрыто убийство кассира (Видео)

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, ОМВД России по Слюдянскому району и следователей Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области установлен и задержан подозреваемый в убийстве женщины-кассира автозаправочной станции.

Особо тяжкое деяние было совершено ночью 9 августа в посёлке Солзан Слюдянского района. Около 8.30 утра в дежурную часть полиции сообщили о том, что в служебном помещении АЗС с огнестрельным ранением обнаружено тело 51-летней работницы.

В ходе реализации комплекса необходимых мер оперативники установили обстоятельства произошедшего, опросили вероятных свидетелей и очевидцев случившегося. В течение суток полицейские выяснили, что к убийству причастен ранее судимый 39-летний местный житель. Как выяснилось, шесть лет назад он освободился из мест лишения свободы, где провёл 12 лет за совершение убийства.
Оперативное видео

По мнению следственных органов, мужчина заранее спланировал нападение с целью завладения денежными средствами. Для этого злоумышленник изготовил оружие и подговорил участвовать в налёте своего младшего брата.

В настоящее время оба фигуранта уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», помещены в следственный изолятор. За совершение этого преступления уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий