Полицейскими Сыктывкара перекрыт межрегиональный канал поставок наркотических средств — Свободный блог

Полицейскими Сыктывкара перекрыт межрегиональный канал поставок наркотических средств

В ходе комплекса мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств полицейские УМВД России по городу Сыктывкару при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии задержали автомобиль, в котором в столицу доставлена крупная партия синтетических наркотиков.

В момент задержания в машине находились трое мужчин. Установлено, что двое из них подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в составе группы лиц, третий является активным потребителем наркотиков. Кроме того, у водителя транспортного средства имелись внешние признаки опьянения.

Подозреваемые, согласно отведенной каждому роли, приобретали посредством интернета в Кировской области оптовые партии наркотиков, фасовали их на более мелкие и сбывали на территории Сыктывкара наркозависимым лицам.

В поле зрения столичных наркополицейских мужчины попали в августе 2017 года. Один из задержанных – сыктывкарец, 1974 года рождения, ранее судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. В июле 2016 года мужчина освободился из мест лишения свободы после 14-летнего пребывания и вновь стал вести противоправный образ жизни. Второй подозреваемый – ранее судимый уроженец Усть-Куломского района, 1985 года рождения, познакомился с жителем столицы в местах лишения свободы.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В ходе осмотра автомобиля полицейские изъяли большое количество упаковочного материала, шприцы, весы, приспособления для употребления наркотиков и электронные средства связи. Также в машине находилось более 70 пакетиков с расфасованным и приготовленным к сбыту наркотическим средством синтетического происхождения. Экспертиза показала, что общая масса изъятых наркотиков составила  57 граммов, что равноценно порядка 600 доз.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Расследование продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: