Кто в Челябинске нефть ворует (Видео) — Свободный блог

Кто в Челябинске нефть ворует (Видео)

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Челябинской области, региональных управлений ФСБ и Росгвардии пресечена нелегальная деятельность группы лиц, организовавших хищение нефти из магистрального нефтепровода на территории Златоустовского городского округа. По предварительным данным, похищено около 4,5 тысяч тонн нефти на сумму более 60 млн рублей. В результате мероприятий с поличным задержано девять человек»

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В рамках расследования дела проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты порядка 200 тонн нефти, грузовая автомашина, переоборудованная для скрытого вывоза нефти, шланги, насосы и прочие устройства для производства врезки и отвода, тепловизор, радиостанции и мобильные телефоны, черновые записи и иные документы, подтверждающие нелегальную деятельность подозреваемых.

Оперативное видео

Также выявлен нефтеперерабатывающий завод, где осуществлялась скупка и переработка похищенной нефти. На допросах восемь участников группы дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении лиц, осуществлявших скупку похищенного решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса продолжаются.

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru