Незаконная продажа сим-карт — Свободный блог

Незаконная продажа сим-карт

Сотрудниками УМВД России по Кировской области пресечен факт незаконного оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

Житель города Кирова незаконно продавал модули сим-карт по цене 60 рублей за штуку, не имея соответствующих полномочий от оператора сотовой связи. Документального оформления сделки не предполагалось, и предъявления удостоверения личности от покупателя продавец не требовал.

По словам Алексея Леванова, начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области, в ходе проверочных мероприятий у кировчанина изъято 33 сим-карты. В отношении него составлен административный протокол, который направлен для рассмотрения в Роскомнадзор. Мужчина может быть оштрафован на сумму до 5 000 рублей.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По словам продавца, сим-карты он нашел, после чего решил немного заработать, разместив в Интернете объявление о продаже.

Такие сим-карты могут быть использованы злоумышленниками в преступных целях, например, так называемыми дистанционными мошенниками. Информация о сайте с подобными объявлениями также направляется полицейскими в Роскомнадзор для принятия решения о закрытии ресурса.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: