В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту сбыта героина

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту сбыта героина

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Получив оперативную информацию о том, что 44-летний житель Новосибирска с целью дальнейшего сбыта приобрел наркотическое средство в крупном размере и планирует забрать его в специально оборудованном тайнике, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков приступили к операции по его задержанию.

Подозреваемый был задержан полицейскими с поличным, после того как забрал «закладку» с запрещенным веществом в Октябрьском районе. Сверток с веществом был упакован в пакет из-под семечек. При задержании мужчина попытался избавиться от наркотического средства, выбросив его на землю, однако данный факт был задокументирован полицейскими.
Оперативное видео

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая установила, что это – героин общей массой свыше 500 граммов.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий