В Пермском крае вынесен приговор организованному сообществу наркодилеров — Свободный блог

В Пермском крае вынесен приговор организованному сообществу наркодилеров

В Березниковском городском суде огласили приговор участникам и организатору преступного сообщества, специализировавшимся на сбыте героина. Уголовное дело расследовали в ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. По версии следствия, 37-летний уроженец Таджикистана организовал сообщество, которое состояло из трех организованных групп. Противоправная  деятельность граждан велась по чётко выстроенной иерархии и распределению обязанностей. В регион поставлялись крупные партии героина, затем расфасовывались на мелкие части и передавались нижним звеньям для реализации. Каждая группа отвечала за определённую территорию, запрещенные вещества распространялись в Березниках, Александровске и Горнозаводске.

Видео

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции осуществлялась целенаправленная работа по установлению всех участников сообщества, схем передачи наркотических средств. Деятельность злоумышленников была пресечена в январе 2016 года. Во время обысков по местам жительства обвиняемых и в организованных ими тайниках изъято более 13,5 кг героина.

В зависимости от роли и участия в незаконной деятельности злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и  ч. 2 ст. 210 «Организация и участие в преступном сообществе», п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере», ч. 3 ст. 30 ч. 5 228.1 «Приготовление к сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил участников преступного сообщества к лишению свободы на сроки от 12,5 до 17 лет и значительным штрафам. Организатору назначено 22 года колонии особого режима и штраф 1 миллион рублей.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: