В Самаре пресекли крупный канал наркотиков — Свободный блог

В Самаре пресекли крупный канал наркотиков

Сотрудникам Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что житель областного центра может быть причастен к организации канала поставки запрещенных веществ на территорию региона. В ходе проверки сведений оперативники установили, что  мужчина 1987 года рождения на личном автомобиле ввез в Самарскую область несколько килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

2 ноября сотрудники УНК задержали подозреваемого на автотрассе М-5 в момент, когда злоумышленник остановился для организации очередной «закладки». В ходе досмотра его автомобиля под передней панелью оперативники обнаружили тайник, из которого изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с запрещенными веществами. Кроме того, полицейские обнаружили две «закладки», которые задержанный успел сделать.

Оперативное видео

В общей сложности сотрудники полиции изъяли четыре килограмма наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 5. ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, у кого задержанный приобретал оптовые партии наркотиков.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru