В Самаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении — Свободный блог

В Самаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Преступление было совершено 7 ноября около 16:00 на улице Ново-Садовой в Самаре. В офис туристической фирмы зашли мужчины и, угрожая бейсбольной битой и предметом, похожим на пистолет, потребовали у руководителя организации имеющуюся в сейфе наличность. Завладев денежными средствами, нападавшие скрылись.

Работники фирмы сообщили о случившемся в полицию. Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили работников организации. В ходе опроса сотрудники фирмы сообщили, что злоумышленников было двое. Оба были в масках, однако средство конспирации нападавшие надели не сразу, а непосредственно в помещении офиса. Также было установлено, что завладев денежными средствами в сумме 135 тысяч рублей, грабители вышли из помещения и скрылись на  автомобиле иностранного производства.

Оперативное видео

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенные неподалеку от места преступления, выяснили марку автомобиля и его владельца. В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции  установили личности подозреваемых  и места их возможного нахождения. В течение недели предполагаемые злоумышленники  были задержаны полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии.

По данным полиции, к разбойному нападению на офис туристической фирмы причастны трое молодых людей. В настоящее время все они  задержаны, предполагаемые орудия преступления изъяты. В совершении преступления подозреваемые признались и рассказали, что похищенные деньги были разделены и потрачены на личные нужды, в том числе и на ремонт иномарки одного из участников нападения – жителя Самары 1992 года рождения, ранее не попадавшего в поле зрения полиции. Двое других предполагаемых злоумышленников, 1990 и 1997 годов рождения, жители Новокуйбышевска. Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж. 

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации,  возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru