В Екатеринбурге будут судить торговцев наркотиками — Свободный блог

В Екатеринбурге будут судить торговцев наркотиками

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

«Благодаря совместной работе следователей, оперативников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области и их коллег из регионального УФСБ противоправная деятельность данной группы была выявлена и пресечена. Из незаконного оборота изъято 33,5 килограмма наркотических средств синтетического происхождения», — подчеркнула Ирина Волк.

Установлено, что в 2016 году 29-летний житель поселка Первомайский Сысертского района Свердловской области и 26-летний житель Екатеринбурга организовали распространение наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере с использованием тайников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены фактические обстоятельства преступной деятельности, после чего подозреваемые задержаны.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Органами предварительного расследования установлено, что до момента задержания в мае 2017 года указанные лица осуществляли расфасовку наркотических средств в арендованной квартире в одном из центральных районов Екатеринбурга. После чего наркотики в упаковках весом от половины грамма до нескольких килограммов помещались в специально оборудованные тайники. Последующий сбыт осуществлялся посредством автоматизированной системы обработки заказов одного из известных интернет-сайтов», — отметила Ирина Волк.

Всего у подозреваемых полицейскими изъято более 33,5 килограмма различных наркотических средств, предназначенных для сбыта на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

В рамках предварительного расследования проведены осмотры изъятой техники, мобильных устройств, которыми пользовались обвиняемые, допрошены свидетели, проведен ряд сложных судебных экспертиз, наложен арест на имущество фигурантов, проведен ряд иных следственных действий.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено и направлено с обвинительным заключением в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: