В Томской области осудили преступников (Видео с суда)

В Томской области осудили преступников (Видео с суда)

Томскими следователями окончено расследование уголовного дел по обвинению шестерых жителей города Колпашева, подозреваемых в организованной преступной деятельности.

По предварительным данным, подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с 2010 по 2014 годы совершили более 10 краж из строящихся зданий, гаражей, придворных построек, квартирное мошенничество, а также занимались изготавливлением огнестрельного оружия и его составныхе частей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Томской области. На территории одной из пилорам сотрудниками полиции обнаружен оборудованный тайник, в котором находилось 18 единиц огнестрельного оружия, более 30 единиц составных частей пистолетов, свыше 2 тысяч патронов, учебная граната, а также похищенное имущество. По имеющейся у оперативников информации, огнестрельное оружие, его составные части и боеприпасы готовились к последующей продаже на территории центральных регионов страны.

Оперативное видео

Кроме того, у предполагаемого организатора преступной группы полицейские обнаружили и изъяли около 45 граммов синтетического наркотика.

В рамках расследования уголовного дела следователи и оперативники УМВД России по Томской области выезжали в командировки во Владимирскую, Смоленскую, Новгородскую, Волгоградскую области и Краснодарский край. В ходе проведенных там обысков также изъяты основные части и механизмы от автоматического оружия и пистолетов разных систем, патроны различного калибра, порох.

Колпашевский городской суд Томской области признал подсудимых виновными в совершении преступлений и приговорил одного из них к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго – к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, третьему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбываем в колонии общего режима, четвертый подсудимый приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, пятому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Шестой подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Добавить комментарий