Челябинская область тонет в наркотиках (Видео)

Челябинская область тонет в наркотиках (Видео)

Около килограмма синтетического наркотика изъяли полицейские в Челябинской области

Оперативное видео

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Магнитогорску пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотика.

Оперативники задержали двух местных жителей – 25-летнего молодого человека и 23-летнюю девушку, у которых обнаружили более двух граммов порошкообразного вещества. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является синтетическим наркотическим средством. В ходе проведенного обыска в квартире задержанных сотрудники полиции обнаружили еще более 920 граммов аналогичного вещества.

По факту незаконного оборота наркотика в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий