Украл- сел в Тюрьму. В Перми осудили мошенника (Видео)

Украл- сел в Тюрьму. В Перми осудили мошенника (Видео)

В Индустриальном районе г. Перми оглашен приговор обвиняемой в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, 37-летняя жительница Пермского района, являясь директором агентства недвижимости, подыскивала клиентов, нуждающихся в услугах по подбору квартиры или дома. Как правило, ими становились жители края, не осведомленные о нюансах таких процедур и порядке оформления кредитных и ипотечных договоров.

Видео с зала суда

Пользуясь безоговорочным доверием, вводя жертв в заблуждение, под различными предлогами подсудимая убеждала граждан перечислить ей имеющиеся на их счетах денежные средства. В основном это были те деньги, которыми потерпевшие собирались оплатить новое жилье, либо только что вырученные за продажу квартиры. 

Суммы ущербов варьировались от 20 тысяч до 450 тысяч рублей. В одном случае злоумышленница уверяла, что сумма будет зачислена на вновь открытый на имя потерпевшей банковский счет, в другом, что деньги она лично передаст продавцу жилого дома при совершении сделки купли-продажи, в третьем утверждала, что обеспечит средствам сохранность. Таким образом в период с весны 2015 по осень 2016 года обвиняемой было похищено свыше 1,5 миллиона рублей.

В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены выписки из банка о движениях средств между счетами потерпевших и обвиняемой, расписки, договоры об оказании риелторских услуг. Стоит отметить, что подсудимая вину не признала.

Следствием отдела полиции Индустриального района г. Перми доказана причастность гражданки к пяти фактам противоправной деятельности. Суд признал ее виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа.

Добавить комментарий