В Адыгеи задержали короля экстази (Фото)

В Адыгеи задержали короля экстази (Фото)

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Его фигурантом является 25-летний житель города Санкт-Петербурга.

Поводом к принятию процессуального решения стали материалы, собранные сотрудниками профильного подразделения территориального отдела полиции во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска.

В результате задержания подозреваемого полицейские изъяли у него пять готовых к реализации свертков с синтетическим наркотиком, а также используемые для его фасовки предметы. По заключению экспертов-криминалистов МВД по Республике Адыгея, изъятым оказалось запрещенное к обороту вещество «экстази». Общий вес партии составил более 5,5 килограмма.

Установлено, что злоумышленник приобрел наркотик на территории соседнего региона. Санкцией части статьи, по которой он привлекается к уголовной ответственности, предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий