В Москве сотрудники полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

В Москве сотрудники полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

Оперативное видео

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением столичной полиции по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ, сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве задержаны трое участников организованной группы», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Проведены обыски в жилых и офисных помещениях, расположенных на территории столичного региона. Изъято около 160 печатей подконтрольных фирм, около 50 ключей к системе «банк-клиент», денежные средства в размере более 2 миллионов рублей, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«Установлено, что за комиссионное денежное вознаграждение подозреваемые оказывали услуги юридическим и физическим лицам по проведению различных банковских операций в нарушение требований законодательства Российской Федерации», – добавила Ирина Волк.

В результате противоправной деятельности участники группы извлекли доход, превысивший 133 миллиона рублей.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

Добавить комментарий