В Новосибирской области совершено нападение на пенсионерку (Видео)

В Новосибирской области совершено нападение на пенсионерку (Видео)

8 декабря около 19.00 у подъезда жилого дома в Новосибирске неизвестный, распылив газовый баллончик, отобрал у 77-летней пенсионерки сумку, в которой находилось 570 тысяч рублей, и скрылся с похищенным. После поступления в полицию сообщения о нападении, оперативники и следователи приступили к неотложным мероприятиям, направленным на установление лица, причастного к совершению преступления.

Как пояснила потерпевшая, деньги она намеревалась потратить на покупку недвижимости (комнаты). При этом никому о предстоящей покупке жилья женщина не рассказывала.

Видео

При обследовании места преступления полицейские обнаружили железнодорожный билет на пригородный электропоезд с указанием станции отбытия и прибытия, а также датой поездки. В билете были указаны населенные пункты Тогучинского района. Оперативники установили контролера электропоезда, в котором был приобретен билет, и составили фоторобот подозреваемого. Прибыв в Тогучинский район, оперативники провели опрос местных жителей с целью установления информации о  разыскиваемом, а также проверили лиц, недавно освободившихся из мест лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с оперативниками городского Управления МВД России и отдела полиции № 9 «Первомайский», были установлены личность подозреваемого, а также место его возможного нахождения.

39-летний ранее судимый мужчина был задержан в Первомайском районе на съемной квартире. Ранее данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и угон, из мест лишения свободы освободился четыре месяца назад.

При обыске в квартире подозреваемого был изъят газовый баллончик, который использовался при совершении преступления, денежные средства в сумме 43 тысяч рублей, планшет и сотовый телефон, приобретенные на добытые преступным путем денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий