В Тверской области задержан подозреваемый с крупной партией синтетического наркотика

В Тверской области задержан подозреваемый с крупной партией синтетического наркотика

В ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, сотрудники наркоконтроля Управления МВД России по Тверской области получили информацию о том, что безработный житель города Ржева 1986 года рождения может быть причастен к противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Оперативное видео

По предварительным данным, мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков, так и не встал на путь исправления. Оперативникам стало известно, что подозреваемый приобрел запрещенное средство для дальнейшего его распространения. При проведении совместной операции сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области  и оперативниками МО МВД России «Ржевский» был остановлен автомобиль «ВАЗ», в котором мужчина находился в качестве пассажира. В ходе досмотра в присутствии понятых у злоумышленника в карманах куртки было обнаружено и изъято два полимерных свертка с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета.

Как установили эксперты ЭКЦ УМВД России по Тверской области, изъятым веществом является наркотическое средство метадон общей массой более 200 граммов. В случае его реализации доход злоумышленника от продажи наркотика мог составить более одного миллиона рублей.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Сотрудниками полиции проводится ряд необходимых оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, при которых приобретен наркотик. Расследование продолжается.

Добавить комментарий