Тюменские полицейские задержали подозреваемых в распространении наркотиков

Тюменские полицейские задержали подозреваемых в распространении наркотиков

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени около одного из домов, при попытке распространения предположительно наркотического вещества, задержали неработающего мужчину 1976 года рождения. В присутствии понятых у задержанного изъято 8 полимерных свертков с веществом, которое направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках находилось наркотическое средство «соль», общая масса которого составила около 3 граммов.

В ходе дальнейшего расследования полицейские установили тайник, в котором хранились наркотические вещества. В одном из гаражей в ходе обыска стражи правопорядка обнаружили и изъяли фасовочный материал, весы, а также наркотические вещества «соль» массой около 580 граммов и наркотическое вещество «спайс» массой свыше 195 граммов.

Оперативное видео

В ходе дальнейшей реализации оперативной информации полицейские установили еще одного подозреваемого в данной преступной схеме. Так, по месту проживания задержан тюменец 1996 года рождения, который в сети Интернет размещал объявления о продаже наркотических средств и принимал онлайн-оплату на банковскую карту. В ходе обыска квартиры изъяты денежные средства, вырученные за сбыт наркотических средств, ноутбук, посредством которого велась переписка о сбыте наркотиков, сотовый телефон, банковская карта.

В настоящее время оба фигуранта задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Добавить комментарий