В Тыве чуть не замерз на улице трех летний ребенок — Свободный блог

В Тыве чуть не замерз на улице трех летний ребенок

Ночью, во время патрулирования, инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу старший лейтенант полиции Радий Салчак и лейтенант полиции Алексей Хертек были направлены на место возгорания частного дома в районе левобережных дач для обеспечения безопасности дорожного движения.

Пока пожарные расчеты сбивали пламя, инспекторы ДПС, остановив автомобиль на перекрестке, чтобы не допустить движения автотранспортных средств и граждан в опасную зону возгорания, заметили, что на проезжей части лежит ребенок. Мальчик в возрасте около трех лет не подавал признаков жизни. Он был босиком и практически раздет – на нем была лишь старая куртка. Сколько на морозе находился малыш, можно было только предположить: температура воздуха этой ночью опустилась до отметки -47 градусов.

Один из инспекторов бросился к окоченевшему ребенку, завернул его в свою куртку и посадил в патрульную машину. Полицейские приняли решение незамедлительно увезти ребенка в республиканскую больницу. Включив проблесковые маячки, они поехали в город, по пути передав сообщение в дежурную часть городской полиции о случившемся. Инспекторы попросили коллег связаться со станцией скорой помощи и как можно скорее направить им навстречу врачей. На улице Калинина сотрудники ГИБДД передали ребенка бригаде скорой помощи.

При выяснении обстоятельств сотрудники полиции установили, что мальчик проживает в доме, где произошел пожар. Ночью, заметив пламя на крыше дома, мать, которая находилась с четырьмя малолетними детьми, взяла пятимесячную дочку на руки, накинула на троих старших детей в возрасте от 3 до 5 лет попавшуюся под руку одежду и побежала за помощью к соседям. Трехлетний сын шел следом за ней, но испугался и бросился в сторону. Зайдя в дом и обнаружив, что ребенка нет, мать бросилась его искать, но поиски не увенчались успехом. Малыш убежал от дома на расстояние 600-800 метров, где его и нашли сотрудники ГИБДД.

В настоящее время мальчик находится в реанимации республиканской больницы. Состояние ребенка расценивается как  удовлетворительное, он получил обморожение II-III степени. По словам медиков, только благодаря профессиональным действиям сотрудников ГИБДД ребенок остался жив. 

Министром внутренних дел по Республике Тыва генерал-майором полиции Александром Щуром принято решение о поощрении инспекторов ДПС.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru