Сотрудники МВД России совместно с ФСБ России перекрыли канал незаконной миграции

Сотрудники МВД России совместно с ФСБ России перекрыли канал незаконной миграции

“Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФCБ России, полицейскими Юго-Восточного административного округа города Москвы при поддержке бойцов Росгвардии задержаны подозреваемые в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Злоумышленники длительное время за денежное вознаграждение предоставляли нелегальным мигрантам без фактического пересечения ими государственной границы Российской Федерации необходимый для проживания пакет документов – визы, миграционные карты, регистрации по месту пребывания, медицинские справки и другие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ.

Оперативное видео

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в помещении кафе на улице Донецкой в городе Москве правоохранительными органами задержан организатор противоправной деятельности – 49-летней уроженец Закавказья. Там же при обыске изъяты бланки и паспорта граждан, миграционные карты, медицинские и трудовые книжки, иные документы, большое количество штампов и печатей государственных и муниципальных органов власти Российской Федерации.

Второй участник группы задержан на одном из предприятий сферы услуг, где при обыске в сейфе обнаружен травматический пистолет, предположительно переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов и их соучастников”,

Добавить комментарий