Американский конгресс открывает второе расследование о скандал с сексуальным насилием

Американский конгресс открывает второе расследование о скандал с сексуальным насилием

Американские законодатели в четверг начали второе расследование  Конгресса в Олимпийском комитете США (USOC) и других гимнастических организациях о скандале  сексуальным насилием и домогательствах бывшего главного спортивного врача.

Комитет палаты представителей США обратился к организациям за учебными материалами и другими документами, касающимися процедур медицинского согласия и о том, как обрабатываются жалобы и сообщения о злоупотреблениях, в соответствии с письмами, отправленными группой спортсменов.

Бывший спортивный врач Ларри Нассар в прошлом году признал себя виновным в том, что он приставал к женщинам-спортсменам под видом медицинского лечения в течение почти 20 лет и получил два тюремных заключения в Мичигане от 40 до 125 лет и от 40 до 175 лет. Он также отбывает 60-летний срок за распространение детской порнографии.

Судья из Мичигана сказал 31 января, что до сих пор 265 девушек и женщин обвиняли Нассара в сексуальном проступке. Более 150 девушек и женщин рассказали свои истории о злоупотреблениях в суде.

Десятки жертв, в том числе международные звезды, такие как олимпийская чемпионка  Симоне Билес, обвинили чиновников в USOC, USAG в полном бездействии в расследование уголовного дела .

В среду 18 сенаторов попросили создать специальную группу по вопросам сексуального поведения в легкой атлетике для расследования деятельности USAG и USOC.

Добавить комментарий