В Прикамье полиция пресекла деятельность преступного сообщества наркодилеров — Свободный блог

В Прикамье полиция пресекла деятельность преступного сообщества наркодилеров

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 210 УК РФ в отношении 14 фигурантов, причастных к распространению запрещенных веществ на территории Прикамья.

По данным полицейских, в июле 2016 года неустановленное лицо организовало продажу наркотиков на территории Пермского края посредством интернет-магазина. Подбором кадров занимался житель Новосибирска 1990 года рождения. По версии следствия, он трудоустроил двух пермяков, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. 32-летний мужчина и его 27-летний земляк привозили крупные партии товара из Москвы. Наркотики фасовали на мелкие партии (от 10 до 30 разовых доз), а позже, по указанию организатора, раскладывали по тайникам-закладкам для нижестоящих звеньев. Оплата в интернет — магазине производилась с помощью криптовалюты.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Оперативное видео

Сотрудниками полиции осуществлялась длительная целенаправленная работа по установлению участников сообщества, схем передачи наркотических средств. В результате с лета 2017 года по февраль 2018 года оперативниками было задокументировано более 80 эпизодов противоправной деятельности, задержано 14 фигурантов по делу. Во время обысков по месту жительства дилеров и тайников было обнаружено и изъято 4,5 килограмма синтетических наркотиков. В данный момент сыщики устанавливают личность и местонахождение организатора интернет-магазина. Следствие продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: