Сотрудники МВД РФ в Республике Крым задержали двух наркосбытчиков

Сотрудники МВД РФ в Республике Крым задержали двух наркосбытчиков

«Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков и бойцами отряда «Гром» МВД по Республике Крым в результате тщательно разработанной операции были задержаны двое граждан, подозреваемых в сбыте наркотических средств на территории республики»

Злоумышленники – 32 и 31-летний жители Симферополя ранее уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт и незаконное хранение наркотиков.

У мужчин обнаружены банковские карты, квитанции о переводах и получении денежных средств, мобильные телефоны, а также травматический пистолет.

В ходе обысков в гаражных боксах, арендуемых подозреваемыми, полицейские обнаружили и изъяли 63 полимерных свертка с неизвестным веществом, общий вес которого составил около 3 кг, а также пакеты с таблетками розового, оранжевого и серого цвета, электронные весы, посуду для дозировки и упаковочный материал.

Оперативное видео 

В телефоне, принадлежащем одному из подельников, обнаружены фотографии предполагаемых мест «закладок». Для проверки полицейские выехали в район г.Судака, где в 300 метрах от трассы обнаружили и изъяли еще 5 пакетов с неизвестным веществом общим весом порядка 5 кг.

Согласно экспертному заключению изъятое вещество содержит в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, относящееся к ряду амфетамина, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, таблетки же являются наркотическим средством «экстази».

Подозреваемые признались, что наркотики они хранили с целью их сбыта с использованием интернет-сайта.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции около 30 тысяч разовых доз не дошли до покупателей.

В настоящее время следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий