В Прикамье полиция пресекла деятельность сообщества наркодилеров

В Прикамье полиция пресекла деятельность сообщества наркодилеров

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ в отношении 8 фигурантов, причастных к распространению запрещенных веществ.

По версии полицейских, в октябре 2016 года житель Екатеринбурга 1992 года рождения организовал продажу наркотических средств и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска посредством интернет-магазина.

Оперативное видео

Главный фигурант привлек к преступной деятельности жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли запрещенные вещества  в соседние регионы.  Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты.

Сотрудниками полиции осуществлялась длительная целенаправленная работа по установлению участников сообщества, схем передачи наркотических средств. В результате с осени 2016 года по июнь 2017 оперативниками задокументировано около 20 эпизодов противоправной деятельности,  задержано 8 фигурантов в возрасте от 28 до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователями было обнаружено и изъято около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ.

Добавить комментарий