В Ростовской области сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность рыболовецкой бригады

В Ростовской области сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность рыболовецкой бригады

“В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2018» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области при участии Росгвардии пресечена нелегальная деятельность рыбацкой артели, в которую входили 19 человек”

По имеющейся информации, на лодках с подвесными моторами они выходили в Азовское море и сетями вылавливали рыбу различных видов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Улов рыбаки отвозили в ангар одной из коммерческих организаций, которую возглавлял 46-летний мужчина.

В помещении были установлены морозильные системы, в которых хранилась незаконно добытая рыба. Здесь же осуществлялась и ее термическая обработка для продажи. Полицейские обнаружили запрещенные орудия лова, включая шесть километров сетей, а также около полутора тысяч штук вяленой шемаи и рыбца, почти десять тысяч – судака, больше тысячи -тарани и столько же сельди, а также рыбу осетровых пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Вес изъятого составил более двух тонн, сумма ущерба водным биоресурсам превысила три миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Добавить комментарий