Житель Тихорецкого района Краснодарского края осужден за сбыт наркотических средств

Житель Тихорецкого района Краснодарского края осужден за сбыт наркотических средств

В сентябре 2016 сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из Отдела МВД России по Тихорецкому району при проверке оперативной информации был задержан 38-летний житель города Тихорецка. В ходе досмотра автомобиля задержанного в нише бардачка, под сиденьями и в дверях транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, а также различные упаковки с твердой массой темно-коричневого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое оказалось синтетическими наркотическими средствами общей массой около 90 граммов.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и частью 1 статьи 30, частью части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». На время предварительного следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал 38-летнего мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий