Ученые воссоздают тело Христа из Туринской плащаницы

ИИСУС Христос признан во всем мире как честный, бородатый человек, который умер на кресте около 2000 лет назад. Но команда итальянских ученых изучила мистическую Туринскую Плащаницу, чтобы воссоздать то, что, по их мнению, является самой точной копией тела Христа.

Изображения Иисуса со светлым лицом, бородой и длинными волосами основаны на византийских иконах 4-го века. Но нет никаких исторических свидетельств, подтверждающих его современные изображения.

Как выглядел Иисус Христос?

Ученые из Университета и больницы Падуи изучили священную Туринскую Плащаницу, льняную ткань, которую многие считают кровавым отпечатком Иисуса из Назарета.

Профессор Джулио Фанти, который возглавлял это мероприятие, сказал, что реконструкция гипса — это точный образ , что Иисус выглядел «во время его пребывания на Земле».Так-же профессор  сказал: «Наша модель представляет собой трехмерное представление фактических размеров туринского человека, основанное на наших точных измеренных следов оставленных на ткани, в которой тело Христа было обернуто после распятия.«Я убежден, что у нас наконец есть реальный образ того, как выглядел Иисус на Земле.«С этого момента я думаю, будет трудно изобразить его, не обращаясь к нашей работе».Профессор Фанти добавил, что Иисус был человеком «невероятной красоты», длинными конечностями и размером около 5,9 фута в высоту.Ученый утверждал, что Иисус стоял бы на 5,9 дюйма выше, чем его средние современники.Он добавил: «Можно сказать, у него было довольно царственное, величественное присутствие».Исследование профессора Фанти по Туринской плащанице дополнительно выявило сотни болезненных ран вдоль передней и задней части тела.Исследователи подсчитали столько 370 сокращений, вероятно, вызванных бичеванием, но подозревают, что могло быть и больше.Однако, оглядываясь на исторические записи римлян и греков, есть данные, свидетельствующие о том, что Иисус не был длинноволосым, голубоглазым, кавказским человеком, которого праздновали христиане.По словам профессора Джоан Тейлор, Королевского колледжа Лондона, Иисус, скорее всего, был бы короткошерстным, имел оливковую кожу, короткую бороду и был задрапирован в короткую тунику.Эти предположения исходят из старых греко-римских изображений того, что выглядел Моисей, что является самым близким историческим сходством с видной фигурой, подобной Иисусу.В самой Библии есть только один отрывок, который относится к физической внешности Иисуса.В Послании к Евреям говорится: «Ясно, что наш Господь произошел от Иуды».В своей книге «Как выглядел Иисус?» Д-р Тейлор также утверждал, что Иисус пришел из долгого трудоемкого фона, и это отразилось бы на его образе.Она написала: «Иисус был человеком, который был физическим с точки зрения труда, из которого он пришел.«Его не следует воспринимать как человека, который живет мягкой жизнью, и иногда это тот образ, который мы получаем».

 

 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )