В Кемеровской области сотрудники ГИБДД спасли жизнь водителю

В Кемеровской области сотрудники ГИБДД спасли жизнь водителю

В дежурную часть ОМВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение о том, что на 123-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк срочно необходима помощь водителю грузового тягача. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Юрия Черникова и лейтенанта полиции Дениса Лаврухина.

На обочине трассы полицейские обнаружили припаркованный грузовик. Однако водителя ни в кабине, ни под машиной не было. Мужчина оказался зажат кабиной транспортного средства и находился под ней. Благодаря знаниям устройства грузовых автомобилей, инспекторы ДПС в максимально короткое время подняли и зафиксировали кабину грузовика и оказали водителю помощь. Вскоре к месту происшествия прибыла бригада медиков, которую вызвали сотрудники дежурной части. Пострадавшего госпитализировали. Врачи диагностировали у него перелом руки и другие телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

 

 

 

Сотрудникам полиции спасенный водитель из Барнаула пояснил, что производил ремонт автомобиля, внезапно кабина опустилась и сильно придавила его, он не мог пошевелиться. Так он пролежал больше часа, пока ему не удалось нажать кнопку телефона и позвонить начальнику. Именно он сообщил в полицию о произошедшем.

Водитель грузовика выразил благодарность сотрудникам ГИБДД. Он признался, что уже не надеялся на спасение, но благодаря полицейским смог вернуться домой к семье.

Руководством ОМВД России по г. Прокопьевску принято решение о поощрении отличившихся инспекторов.

Добавить комментарий