Храбрая русская школьница

Храбрая русская школьница

Награждение Юлии Емельяненко, ученицы Стародубской средней школы №2, состоялось в здании УМВД области 27 июня. Днем ранее в школе, где учится девочка, юную героиню уже чествовали мэр Стародуба и представители молодежного парламента Брянской области.

Поступок Юли действительно достоин восхищения. 19 июня девочка вместе с матерью отдыхала на озере в песчаном карьере на окраине Стародуба. Никто не заметил, как учивший сына плавать мужчина в какой-то момент ушел под воду, а оставшийся без поддержки семилетний ребенок стал захлебываться, будучи не в силах самостоятельно выбраться на берег. Юля одна из большого числа присутствовавших на пляже и купавшихся людей не растерялась. Отважная девочка, которую местные полицейские охарактеризовали «спортсменка, отличница и гордость родителей», не тратя драгоценное время на поиск помощи взрослых, самостоятельно бросилась спасать тонущего ребенка.

«Он схватил меня за шею, и мы вместе пошли ко дну» – вспоминает девочка. Барахтавшиеся рядом дети не могли ей помочь. Но, собрав волю и силы в кулак, Юля смогла выплыть на поверхность и вытащить мальчугана на берег. От отдыхающих на пляже девочка с мамой узнали, что отец спасенного ребенка все еще под водой. Они долго ныряли в поисках мужчины и смогли его найти. К сожалению, к этому моменту он уже был мертв.

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, впечатленный этим проявлением детского героизма, захотел лично познакомиться с Юлей Емельяненко. По его словам, если бы этот поступок был совершен взрослым – он бы все равно заслуживал огромного уважения. А в исполнении девятикласницы Юли – похвален вдвойне. От себя лично и всего руководства УМВД он поблагодарил девочку за ее смелость, решительность, самотверженность и достойно сданный «жизненный экзамен», а ее родителей – за правильное воспитание дочери.

Людмила Комогорцева, возглавляющая общественный совет при УМВД области, предложила Юле после школы связать жизнь со службой в органах внутренних дел, и Валентин Кузьмин ее поддержал.

В завершение мероприятия Юлии вручили благодарственное письмо от начальника УМВД и планшетный компьютер от общественного совета.

 

Добавить комментарий