В Рязани полицейские задержали распространителей героина

В Рязани полицейские задержали распространителей героина

Рязанские полицейские пресекли оптовую поставку героина в регион и организацию бесконтактного сбыта наркотика в областном центре. Изъято 740 граммов сильнодействующего наркотического средства.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области получили информацию о том, что 37-летняя рязанка и ее 30-летняя приятельница причастны к организации бесконтактного сбыта наркотиков на территории Рязани.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК УМВД совместно с коллегами из отделов МВД России по Советскому и Октябрьскому районов Рязани провели проверку и получили подтверждение оперативных сведений.

В рамках обследования жилищ фигуранток сотрудники полиции обнаружили в квартире 30-летней женщины зеленый пакет с порошкообразным веществом, а в квартире 37-летней рязанки – несколько десятков небольших самодельных контейнеров с аналогичным порошком. Экспертиза установила, что злоумышленницы незаконно хранили более 590 граммов героина.

Оперативное видео

Полицейские выяснили, что накануне рязанки подготовили для розничного сбыта более 90 граммов героина, а затем получили оптовую партию наркотика, которую собирались разбить на небольшие контейнеры. Реализовать героин планировали с использованием возможностей сети интернет через импровизированные тайники-«закладки».

Оперативники выяснили, что рязанки вскоре ожидают поступления еще одной оптовой партии наркотика и подготовили операцию по задержанию злоумышленников.

Сотрудники УНК при содействии коллег из отдела МВД России по Московскому району Рязани и инспекторов ДПС ГИБДД при силовой поддержке офицеров отряда специального назначения «Гром» на въезде в город остановили автомобиль ВАЗ-2109 и задержали мужчину и женщину, передвигавшихся в нем.

Полицейские обследовали транспортное средство и обнаружили в салоне самодельную упаковку с порошкообразным веществом. Эксперт-криминалист установил, что злоумышленники – проживающие в соседнем регионе 29-ти и 22-летние граждане одной из стран Средней Азии незаконно транспортировали более 145 граммов героина.

Сотрудники полиции устанавливают все звенья цепи незаконного распространения сильнодействующего наркотического средства.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет. Подозреваемых взяли под стражу.

Добавить комментарий