Санкции против «всемирного ЗЛА» или как Трамп ведет свою политику — Свободный блог

Санкции против «всемирного ЗЛА» или как Трамп ведет свою политику

«СМЕРТЬ США!» — В Иране прошли массовые протесты против санкций Трампа

Администрация президента США объявила в минувшую пятницу о восстановление санкций против Ирана, направленных на подавление экономики Тегерана и «лишение режима доходов, которые он использует для распространения смертей и разрушений во всем мире», как заявил госсекретарь Майк Помпео.

На следующий день после вступления в силу антииранских санкций тысячи людей вышли на улицы, чтобы осудить США и его президента, отметив 39-ю годовщину кризиса.

Митинг транслировали по государственному телевидению и толпы людей были замечены сжигающими американские и израильские флаги, с изображением Дональда Трампа и купюры долларов США.

Санкции против "всемирного ЗЛА" или как Трамп ведет свою политику

По данным местных СМИ, подобные протесты проходили по всей стране.

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном достигла нового максимума, поскольку госсекретарь Помпео подтвердил осуществление давно объявленных санкций.

Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, главный командующий иранскими элитарными революционными войсками, сказал Sky News на митинге в Тегеране, что ближневосточная страна будет сопротивляться и «побеждать» психологическую войну с США.

 

Он сказал: «Америка запустила экономическую и психологическую войну в качестве крайней меры.

«Но замыслы Америки и планы по санкциям будут побеждены благодаря постоянному сопротивлению».

 «Цель Америки состояла в том, чтобы восстановить доминирование, которое оно имело до 1979 года, но оно потерпело неудачу.

«Америка была побеждена Исламской Республикой за последние 40 лет».

Санкции против "всемирного ЗЛА" или как Трамп ведет свою политику

Президент США вновь ввел санкции в попытке заставить Иран, который является третьим по величине экспортером нефти в мире, отказаться от своих программ в области ядерной энергии и баллистических ракет, а также прекратить поддержку посредников в конфликтах на Ближнем Востоке.

Угроза новых санкций показала, что иранский риал достиг рекордных минимумов против доллара США, потеряв в этом году 70 процентов своей стоимости из-за слабой экономики, финансовых трудностей в местных банках и большого спроса на доллары среди иранцев.

Во вторник цены на сырую нефть в США упали до 65,33 доллара за баррель — самый низкий показатель с середины августа — в то время как Brent упал до двухмесячных минимумов в 75,75 доллара.

Санкции против "всемирного ЗЛА" или как Трамп ведет свою политику

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru