Санкции против “всемирного ЗЛА” или как Трамп ведет свою политику

Санкции против “всемирного ЗЛА” или как Трамп ведет свою политику

«СМЕРТЬ США!» – В Иране прошли массовые протесты против санкций Трампа

Администрация президента США объявила в минувшую пятницу о восстановление санкций против Ирана, направленных на подавление экономики Тегерана и «лишение режима доходов, которые он использует для распространения смертей и разрушений во всем мире», как заявил госсекретарь Майк Помпео.

На следующий день после вступления в силу антииранских санкций тысячи людей вышли на улицы, чтобы осудить США и его президента, отметив 39-ю годовщину кризиса.

Митинг транслировали по государственному телевидению и толпы людей были замечены сжигающими американские и израильские флаги, с изображением Дональда Трампа и купюры долларов США.

По данным местных СМИ, подобные протесты проходили по всей стране.

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном достигла нового максимума, поскольку госсекретарь Помпео подтвердил осуществление давно объявленных санкций.

Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, главный командующий иранскими элитарными революционными войсками, сказал Sky News на митинге в Тегеране, что ближневосточная страна будет сопротивляться и «побеждать» психологическую войну с США.

 

Он сказал: «Америка запустила экономическую и психологическую войну в качестве крайней меры.

«Но замыслы Америки и планы по санкциям будут побеждены благодаря постоянному сопротивлению».

 «Цель Америки состояла в том, чтобы восстановить доминирование, которое оно имело до 1979 года, но оно потерпело неудачу.

«Америка была побеждена Исламской Республикой за последние 40 лет».

Президент США вновь ввел санкции в попытке заставить Иран, который является третьим по величине экспортером нефти в мире, отказаться от своих программ в области ядерной энергии и баллистических ракет, а также прекратить поддержку посредников в конфликтах на Ближнем Востоке.

Угроза новых санкций показала, что иранский риал достиг рекордных минимумов против доллара США, потеряв в этом году 70 процентов своей стоимости из-за слабой экономики, финансовых трудностей в местных банках и большого спроса на доллары среди иранцев.

Во вторник цены на сырую нефть в США упали до 65,33 доллара за баррель – самый низкий показатель с середины августа – в то время как Brent упал до двухмесячных минимумов в 75,75 доллара.

Добавить комментарий