Борьба с черным интернетом по всему миру — Свободный блог

Борьба с черным интернетом по всему миру

Говоря о паре массовых расстрелов в эти выходные, президент Дональд Трамп в понедельник сослался на одно из онлайн-действий стрелка и призвал к более строгому регулированию социальных сетей.

«Мы должны признать, что Интернет предоставил опасную возможность радикализации, беспокойства и совершения безумных действий», — сказал Трамп. «Мы должны пролить свет на темные уголки Интернета и остановить массовые убийства, прежде чем они начнутся».

Среди этих «темных ниш» — 8chan, где один из стрелков разместил заполненную ненавистью стяжку перед тем, как совершить бойню. 8chan — это онлайн-форум с несколькими правилами или недосмотрами, в котором люди с насильственными, расистскими и иными ненавистными взглядами собираются, общаются и сотрудничают. Сайт подвергся тщательному изучению после других массовых расстрелов, но некоторые сейчас предпринимают шаги, чтобы изолировать его. Например, провайдер онлайн-безопасности CloudFlare больше не работает с 8chan, что приводит к периодическим сбоям.

Кстати – Подобные закон о слежение темных уголков интернета принят и в России, что вызвало очень большой резонанс среди пользователей интернета. По мнению многих блогеров данные законы ограничивают права людей в сети интернет.

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru