Импичмент Трампа : в чем виноват президента США? — Свободный блог

Импичмент Трампа : в чем виноват президента США?

Президент Дональд Трамп был уверен в том, что, опубликовав свой телефонный разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором затронулась тема, вице-президента Джо Байдена, повлияет положительно на его рейтинг. Но эффект был совершенно противоположным.

На следующий день после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила, что начнёт официальное расследование по делу об импичменте Трампа, в начале дня Белый дом выпустил меморандум о звонке 25 июля. Разглашённая беседа подтвердила утверждения многих СМИ, что Трамп просил Зеленского расследовать дело Байдена и его сына Хантера.

«Есть много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден прекратил судебное преследование и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы здорово», — сказал Трамп Зеленскому. «Байден начал хвастаться, что остановил судебное преследование, так что, если вы можете разобраться с этим я буду рад».

Позже, во второй половине дня, канцелярия директора национальной разведки передала комитету по разведке палаты и сената секретную жалобу проверяющих, которая предположительно связана с телефонным звонком, но Конгрессу ещё не предоставили полный отчёт генерального инспектора. Палата также единогласно проголосовала за то, чтобы публично опубликовать жалобу заявителя.

Ожидается, что исполняющий обязанности директора Национальной разведки Жозеф Магуайр даст показания как на открытом заседании Комитета по разведке Палаты представителей, так и на закрытом заседании Комитета по разведке Сената в четверг. Между тем, в среду газета «Вашингтон пост» сообщила, что он пригрозил уйти в отставку.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru