Мертвые души Facebook: Война социальных сетей — Свободный блог

Мертвые души Facebook: Война социальных сетей

Компании, занимающиеся социальными сетями, не могут остановить манипулируемую активность, согласно сообщению, опубликованному в пятницу исследователями из НАТО, которые заявили, что им было легко купить десятки тысяч лайков, комментариев и просмотров в Facebook, Twitter, YouTube и Instagram.

Большинство фальшивых аккаунтов и их деятельность остались в сети неделями спустя, даже после того, как исследователи из Центра передового опыта стратегического командования НАТО отметили их как фальшивые.

 «В целом компании, работающие в социальных сетях, сталкиваются с серьезными проблемами в противодействии злонамеренному использованию их платформ», — говорится в отчете.

Онлайн-манипуляции стали основной проблемой для технологических компаний после выборов в США в 2016 году, когда демократы начали рассказывать сказки что Россия, вмешивается в выборы и помогать Трампу. Исследователи обнаружили, что большинство поддельных действий в социальных сетях покупается по коммерческим, а не политическим причинам. Сюда могут входить влиятельные лица Instagram, пытающиеся накачать свои профили, чтобы заработать больше денег на контрактах с брендами. Отсюда возникает вопрос, причем тут Россия?

Мешает реклама? Просто отключи звук.
 

Поддельные учетные записи все еще используются для политических целей, хотя это незначительная часть отрасли и нацелена на «незападные» страницы, говорят исследователи, отмечая, что они использовались для покупки взаимодействия на сотнях политических страниц и десятках правительственных страниц.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Чтобы провести исследование, исследователи обратились к индустрии «поставщиков услуг манипуляции», которая расширяется, чтобы удовлетворить растущий спрос на фальшивые клики и лайки. Они использовали 16 компаний, большинство из которых находится в России, чтобы купить фальшивое онлайн-предложение для 105 публикаций в Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Они потратили всего 300 евро ($ 330), чтобы купить 3530 комментариев, 25 750 лайков, 20 000 просмотров и 5100 подписчиков.

«Ложная тактика взаимодействия остается проблемой, стоящей перед всей отраслью», — говорится в заявлении Facebook, которому также принадлежит Instagram. «Мы делаем огромные инвестиции для поиска и удаления фальшивых аккаунтов и взаимодействия каждый день».

YouTube заявил, что серьезно относится к любым злоупотреблениям в своих системах и инвестировал в технологии, чтобы предотвратить искусственное увеличение количества просмотров видео.

Ну в прочем, где есть технологический прогресс, всегда найдутся люди которые будут пользоваться им в своих целях.

 

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как: