Хакеры взломали камеры видеонаблюдения в домах США — Свободный блог

Хакеры взломали камеры видеонаблюдения в домах США

За нами следят не только ФСБ

Продукты Ring подвергаются критике после многочисленных сообщений о взломе камер видеонаблюдения, в том числе инциденте, когда 8-летняя девушка из Миссисипи слышала голоса, исходящие от видео устройства в её спальне.

На кадрах из камеры видеонаблюдения слышен мужской голос, говорящий маленькой девочке, что он «Санта-Клаус» и её «лучший друг». Хакер также призывает ребёнка испортить комнату и сломать телевизор.

Видео как хакер издевается над ребенком

«Они могли наблюдать, как мы спим, переодеваемся. Я имею в виду, что они могли видеть всё», — сказала мать девушки, Эшли Лемей, в интервью WMC Action News. «Мне кажется, что это кто-то, кто знает нас очень близко».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Другие инциденты были зарегистрированы во Флориде, Техасе и Джорджии. Например, в Кейп-Корал, штат Флорида, хакер получил доступ  камере спальни пары сделав скриншоты и выложил в интернет.

А что говорит в своё оправдание Ring?: Компания Ring заявила, что они очень серьёзно относятся к безопасности своих устройств, но инциденты не связаны с нарушением протоколов безопасности.

 «У нас нет доказательств несанкционированного вторжения или компрометации систем или сети Ring», — говорится в заявлении.

В заявлении добавлено, что Ring знает об инциденте, когда «злоумышленники» смогли получить учётные данные пользователей для входа из внешнего устройства. «Узнав об этом инциденте, мы предприняли соответствующие действия, чтобы незамедлительно заблокировать плохие учётные записи Ring,»

Крейг Шу, доцент кафедры информатики в Вустерском политехническом институте, согласен с тем, что хакеры, вероятно, получают информацию об учётных записях пользователей Rings от третьих лиц (например, сведения, используемые для учётной записи электронной почты или службы потоковой передачи). Используя специализированное программное обеспечение, они могут затем перерабатывать эти пароли и имена пользователей на нескольких устройствах, включая Rings, в поисках случаев, когда данные для входа совпадают. Материнская плата сообщает о форумах и серверах Discord, пользователи которых сотрудничают в таких хакерских проектах.

Крейг Шу рекомендует пользователям создавать надёжные пароли, обеспечивать уникальность каждого из них для своих учётных записей и устройств и регулярно менять их. Он также рекомендует включить двухэтапную аутентификацию на устройствах, где это возможно; это добавляет ещё один шаг к процессу авторизации, посылая код безопасности на зарегистрированный адрес электронной почты или номер телефона, когда кто-то пытается войти в учётную запись.

Шу говорит, что пользователи Ring и её продуктов несут ответственность за свою безопасность. «Производители несут ответственность за очистку устройств, которые могут быть защищены, и за исправление обнаруженных уязвимостей», — говорит он TIME. «Потребители также должны заботиться о своих собственных интересах. Нам больно, если не получается … мы всегда должны быть бдительными».

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: