Авиационный рынок Китая несет убыль из-за коронавируса — Свободный блог

Авиационный рынок Китая несет убыль из-за коронавируса

Авиационный рынок Китая, который по прогнозам обгонит США в этом десятилетии и станет крупнейшим в мире, опустился с третьего на 25-е место из-за вспышки коронавируса.

Авиакомпании сократили пропускную способность из-за эпидемии в провинции Хубэй, оставив индустрию в шоке. По данным OAG Aviation Worldwide, с 20 января по 17 февраля из Китая было забронировано около 1,7 миллиона мест — почти 80% вместимости. Между тем, китайские авиакомпании сократили 10,4 млн мест внутри страны.

«Ни одно событие, которое мы помним, не оказало такого разрушительного воздействия на емкость, как коронавирус», — пишет в своем докладе старший аналитик OAG Джон Грант . «Во многом это подчеркивает важность китайского рынка для авиации и быстрой глобализации воздушных перевозок по мере появления новых рынков и путешественников».

Многие авиакомпании приостановили полеты в Китай, пытаясь сдержать вирус , который убил почти 2000 человек в стране и заразил более 72 000 человек. Общее количество мест из Китая в Гонконг и Тайвань за пять недель сократилось на четверть миллиона, в то время как три основные авиакомпании страны сократили международные мощности на 80-90%, согласно OAG.

После сокращений China Southern Airlines Co. обслуживает международные рейсы всего на 800 мест больше, чем казахстанская авиакомпания «Эйр Астана», в то время как China Eastern Airlines Corp. опережает Tunis Air, пишет Грант. По данным OAG, оба китайских оператора сократили пропускную способность более чем на 200 000 мест в неделю.

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru