Крупнейшая в мире выставка мобильных технологий была отменена из-за страха перед коронавирусом — Свободный блог

Крупнейшая в мире выставка мобильных технологий была отменена из-за страха перед коронавирусом

Организаторы крупнейшей в мире выставки мобильных технологий беспокоятся о вирусной эпидемии в Китае.
Ежегодное шоу Mobile World Congress больше не будет проводиться, как запланировано, в Барселоне, Испания, 24-27 февраля.
«Глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает GSMA невозможным для проведения мероприятия», — заявил Джон Хоффман.
Решение было принято после того, как десятки технологических компаний и операторов беспроводной связи отменили свое участие в выставке, с последними отменами в среду Nokia, Vodafone, Deutsche Telekom и британской BT. Другие известные имена, которые уже выбыли, включают Ericsson, Nokia, Sony, Amazon, Intel и LG. Компании назвали опасения за безопасность персонала и посетителей.
Организаторы пытались противостоять растущему давлению, чтобы отменить ежегодную техническую феерию, которая, как ожидали, привлечет более 100 000 посетителей из 200 стран, в том числе от 5000 до 6000 из Китая.


Тим Баярин, президент консалтинговой компании Creative Strategies, сказал, что, учитывая все неизвестные факторы, связанные с распространением нового вируса и тот факт, что многие компании уже вышли, решение об отмене было самым разумным решением для организаторов шоу.
«У них была возможность защитить 100 000 человек в одной общей ярмарочной атмосфере», — сказал он.
В наши дни большинство крупных компаний в любом случае проводят собственные мероприятия по выпуску новых продуктов, как это было во вторник в Сан-Франциско. Но Баджарин сказал, что Mobile World Congress все еще дает возможность многим людям в мобильной индустрии встретиться в одном месте.
«Это позволило создать множество сетевых и деловых отношений, поэтому в этом контексте это была значительная потеря», — сказал он.
Ранее в среду Nokia заявила, что решила не участвовать в выставке «после полной оценки рисков, связанных с быстро меняющейся ситуацией». Компания заявила, что «здоровье и благополучие сотрудников в центре нашего внимания» и что отмена участия была «разумным решением».
Выход Nokia и Ericsson оставили китайского Huawei, основного спонсора выставки, в качестве единственного оставшегося крупного производителя сетевого оборудования, который все еще планирует принять участие.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru