В Самарской области перед судом предстанут четыре участника организованной группы, производившие наркотики — Свободный блог

В Самарской области перед судом предстанут четыре участника организованной группы, производившие наркотики

В 2018 году к сотрудникам подразделения по незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по г. Самаре поступила оперативная информация о том, что местные жители могут быть причастны к незаконному изготовлению наркотиков. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности 4 подозреваемых и их предполагаемое местонахождение — арендованные гаражи, расположенные на улице Индустриальной в городе Тольятти. 

14 ноября 2018 года сотрудники подразделения по незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по г. Самаре совместно с  оперативниками отдела  УНК ГУ  МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика, находившуюся в гаражном кооперативе. В момент спецоперации все четверо подозреваемых были задержаны.В присутствии понятых полицейскими обнаружено и изъято  лабораторное оборудование, защитные костюмы, емкости, вещества и прекурсоры, используемые для изготовления запрещенного средства. Проведенным исследованием сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области установлено, что изъятым веществом является мефедрон, массой более 12 килограммов.

Оперативное видео 

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В ноябре 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позднее следователями собрана достаточная доказательная база того, что подозреваемые приобретали специальное оборудование и вещества, необходимые для незаконного изготовления мефедрона. Готовую продукцию они расфасовывали в полиэтиленовые пакеты, в целях дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайники-закладки на территории Самарской области. 

В настоящее время следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Тольятти окончено расследование уголовных дел в отношении всех участников организованной  группы, которые обвиняются в 17 эпизодах противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовные дела, соединенные в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены суд для рассмотрения по существу. 

 

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: