Свобода слова : Facebook удаляет нацистские посты Трампа — Свободный блог

Свобода слова : Facebook удаляет нацистские посты Трампа

Facebook удалил рекламу предвыборной кампании  президента США Трампа, потому что он использовал символ NS. Это нарушает корпоративные правила против «организованной ненависти», говорится в Facebook.

Впервые Facebook удалил посты президента США Дональда Трампа и его команды из социальной сети после их публикации. Причина: в рекламе, которая должна была быть направлена ​​против Антифа, был использован символ национал-социализма НС.

В сообщении «Team Trump», которое президент также поделился через свой официальный профиль в Facebook, команда президента предупредила об «опасных толпах и радикальных левых группах Антифа», которые бегают по нашим улицам и вызывают хаос. Они ссылались на общенациональные протесты против расизма, которые начались после смерти чернокожего Джорджа Флойда. В конце прошлой недели протест вновь усилился и перерос в беспорядки после того, как полицейский в американском мегаполисе Атланта застрелил еще одного чернокожего.

Мешает реклама? Просто отключи звук.
Команда Трампа обвиняет радикальных левых в беспорядках

Команда Трампа теперь занялась утверждением, что предполагаемые члены Антифа разжигают протесты. В недавно опубликованной статье говорилось, что левые радикалы «разрушают наши города» и что они несут ответственность за беспорядки. В соответствии с этими заявлениями работники кампании показали картину перевернутого красного треугольника — якобы, по их утверждению, общего символа в левых радикальных группировках.

Символ для политзаключенных в нацистскую эпоху

С этим символом «Команда Трампа» нарушила правила Facebook против «организованной ненависти», заявил начальник службы безопасности Facebook Натаниэль Глейхер. Потому что символ имеет политическое значение: перевернутый красный треугольник, должен был нести политических заключенных, таких как коммунисты, в концентрационные лагеря в нацистскую эпоху. Согласно сообщению «Вашингтон пост», со среды на пост Трампа и его заместителя Майкла Пенса было зарегистрировано около 1,5 миллиона кликов.

«Мы не допускаем символы, которые представляют ненавистные организации или идеологии ненависти, если они не являются контекстными или осужденными, — сказал Самед, — независимо от того, где этот символ будет использоваться, мы будем делать то же самое».

Facebook делает значительный поворот в работе с политическими заявлениями. В начале месяца генеральный директор Марк Цукерберг подчеркнул, что его сеть привержена «свободе слова». Поэтому посты президента США не будут удалены

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: