Приложение Corona Warning создана для борьбы с COVID-19(Плюсы и минусы приложения) — Свободный блог

Приложение Corona Warning создана для борьбы с COVID-19(Плюсы и минусы приложения)

После нескольких недель подготовки было запущено официальное немецкое приложение для предупреждения о борьбе с вирусом короны. Приложение доступно для загрузки в магазинах приложений Google и Apple 16 июня 2020 года. Загрузка является добровольной для граждан. Приложение предназначено для облегчения отслеживания инфекций с помощью смартфонов. Правительство Германии способствует широкому использованию и обещает высокий уровень защиты данных,
Приложение Corona: обнаружение инфекционных цепей
Президент Немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт о приложении: «Это очень полезный инструмент». Приложение позволяет легко определить цепочки заражения. «Но это также позволяет принимать личные превентивные меры — проверяя себя соответствующим предупреждающим сообщением». Конечно, приложение работает только в том случае, если вы привлекаете к участию как можно больше людей. «Было бы еще лучше, если бы система могла работать через границы в Европе». На данный момент приложение работает только на территории Германии.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

У приложение Corona: нет центрального хранилища данных
Приложение измеряет, приблизились ли пользователи мобильных телефонов ближе чем на 2 метра за длительный период времени. Если пользователь дал положительный результат и поделился этим в приложении, он сообщает другим пользователям, что они находились рядом с зараженным человеком. Контактная информация хранится не централизованно, как предполагалось изначально, а только на смартфонах. Стоимость разработки составляет около 20 миллионов евро.

Приложение Corona: не заменит правила расстояния
Глава Techniker Krankenkasse, Йенс Баас, назвал приложение полезным компонентом в борьбе с распространением вируса: «Для борьбы с COVID-19 имеет смысл использовать возможности оцифровки». Тем не менее, приложение не может творить чудеса, и, конечно, оно не заменяет правила расстояния или гигиены. Как показывает опыт других стран, более длительное время разработки всегда лучше, чем плохо функционирующие быстрые выстрелы. Баас также критиковал роль Apple и Google. «Система здравоохранения не должна попадать в ловушку зависимости от крупных американских корпораций — особенно когда речь идет об обработке и использовании данных».

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: