Трамп запретил китайское приложение TikTok — Свободный блог

Трамп запретил китайское приложение TikTok

В четверг вечером президент США Дональд Трамп распорядился, чтобы гражданам США было запрещено «вести дела» с Bytedance создателям приложения TIKTOK.

В приказе говорится, что приложение представляет собой угрозу национальной безопасности. Сервис собирает большие объемы пользовательских данных и может позволить Коммунистической партии Китая шпионить за американцами.

В США сервис за очень короткое время смог привлечь в основном молодых пользователей. Однако на данный момент мать Tiktok, Bytedance, находится в споре между мировыми державами.

Китайская группа выдвинула серьезные обвинения в адрес Соединенных Штатов в своем заявлении в пятницу. «Мы шокированы последним распоряжением президента США, которое было принято без надлежащей правовой процедуры», — сказал Байтеданс.

Вот уже почти год компания старается добросовестно сотрудничать с правительством США, чтобы найти конструктивное решение поднятых проблем. «Вместо этого мы столкнулись с тем, что правительство не обращало внимания на факты, диктовало условия соглашения, не проходя нормальный юридический процесс, и пыталось вмешаться в переговоры между частными компаниями», — говорится в заявлении.

Компания будет использовать все доступные средства правовой защиты, чтобы гарантировать, что верховенство закона не будет брошено за борт и что к компании и ее пользователям относятся справедливо — «если не правительством, то судами США», — говорится в сообщении.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Большая тема в соцсетях

В следующем постановлении президент США Дональд Трамп также объявил о мерах против приложения для обмена сообщениями WeChat, которое чрезвычайно популярно в Китае. В соответствии с этим, гражданам США также следует запретить вести дела с WeChat или владельцем Tencent. Оба запрета вступают в силу в течение 45 дней. Почти все люди в Китае используют службу обмена сообщениями WeChat для общения друг с другом, а многие также используют ее для совершения платежей.

Утилизация была большой проблемой в китайских социальных сетях. Ху Сицзинь, главный редактор китайской государственной газеты Global Times, написал в китайском Twitter- аналоге Weibo: «Согласно имплементирующему постановлению, правительство США может приказать Apple и Google удалить все продукты ByteDance из магазинов приложений по всему миру, так что TikTok больше не сможет привлекать новых пользователей и сократит численность пользователей приложения ».

Затем пользователи обсудили возможность того, что правительство США также может запретить Apple предлагать WeChat на своих устройствах. Айфоны очень популярны в Китае.

В пятницу китайское правительство снова раскритиковало США. «Под предлогом национальной безопасности Соединенные Штаты регулярно злоупотребляют национальной властью и необоснованно подавляют важные корпорации», — сказал представитель Госдепартамента.

 

 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: