В центре Чикаго вспыхнули массовые беспорядки — Свободный блог

В центре Чикаго вспыхнули массовые беспорядки

В центре Чикаго вспыхнули насилие и грабежи после полицейской операции с перестрелкой ночью, 100 человек были задержаны, 13 сотрудников милиции ранены.

В понедельник вечером в американском городе Чикаго произошли ожесточенные столкновения между гражданами и полицейскими. Сотни людей бросали камни в витрины и грабили магазины.

По словам Дэвида Брауна, начальника полиции Чикаго, причиной стала перестрелка между полицейскими и подозреваемым в воскресенье днем. Соответственно, полиция была вызвана из-за вооруженного человека. По словам Брауна, во время автомобильной погони 20-летний подозреваемый открыл огонь по офицерам. Полиция открыла ответный огонь и ранила мужчину. Его доставили в больницу.

Видео беспорядков

Аресты и раненые полицейские

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По словам Брауна, в результате произошло скопление людей, и ситуация накалилась из-за дезинформации. К мародерству призывали также социальные сети. В службе новостей Twitter было размещено несколько видеороликов, на которых видно, как автомобили въезжают в витрины магазинов и люди входят в магазины.

В ходе беспорядков 100 человек были арестованы, 13 сотрудников полиции получили ранения. Сколько граждан пострадали изначально, оставалось неясным. Между тем, движение автобусов и поездов в центре Чикаго и его окрестностях были приостановлены.

Мэрия: «Нападение на наш город»

По словам Брауна, инцидент был «не организованным протестом», а «инцидентом чистого преступления». В настоящее время в центре города будет большое количество полицейских. Поэтому доступ в центр города ограничен с 20:00 до 6:00.

«Мы не позволим преступникам и дружинникам BLM захватить наш город, независимо от того, кто они и чем занимаются», — заявила Лори Лайтфут, мэр Чикаго. Она назвала беспорядки «нападением на наш город». Между тем, на улицах Чикаго начались уборочные работы.

Фото массовых протестов

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
%d такие блоггеры, как: