Санкции против Турции — Свободный блог

Санкции против Турции

Турция хочет купить российскую систему противоракетной обороны С-400, несмотря на большое недовольство партнёров по НАТО.

НАТО выразило обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что член Североатлантического союза Турция впервые применила российскую систему противоракетной обороны С-400 во время учений. «Эта система может представлять опасность для самолетов союзников и влиять на отношения между союзниками», — заявила представитель НАТО.

Важно, что Турция вместе с другими союзниками продолжает искать альтернативные решения. Решение является национальным делом Турции, но система С-400 не может быть интегрирована в систему противовоздушной и противоракетной обороны НАТО.

Правительство США исключило Турцию из программы истребителей F-35 

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Турецкие СМИ ранее сообщали, что правительство в Анкаре впервые испытало ракеты класса «земля-воздух» в боевых условиях в районе черноморского города Синоп в пятницу. «Любое испытание системы противовоздушной обороны С-400 со стороны Турции — если оно будет подтверждено – мы вынуждены будем наказать своего партнера», — заявила представитель НАТО.

Подобные комментарии по этому поводу уже были сделаны в Вашингтоне. США уже исключили своего партнера по НАТО Турцию из программы истребителей F-35 из-за покупки российской ракетной системы. Поэтому санкции США против Турции также находятся под угрозой.

Турция настаивает на собственной ПРО

Турция, с другой стороны, утверждает, что ей нужна собственная система противоракетной обороны от угроз со стороны соседней Сирии, где много лет идет войной с террористами.

С-400 — мобильная система ПВО, способная сбивать с неба самолеты, снаряды и другие объекты. Агрегаты, которые обычно состоят из нескольких ракет, РЛС и командного пункта, могут транспортироваться грузовиком. С-400 может работать с ракетами малой, средней и большой дальности, на данный момент С-400 считается лучшим ПВО в мире.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: