Технология Hyperloop стала реальностью | Свободный блог

Технология Hyperloop стала реальностью

Технология Hyperloop долгое время относилась к научно-фантастическим фильмам и видеоиграм, но недавние разработки сделали эту технологию возможной. Однако некоторые эксперты говорят, что это больше пиар, чем реальность.

8 ноября Virgin Hyperloop совершил первое успешное путешествие человека-пассажира на своей современной левитирующей безвоздушной трубе, достигшей скорости 100 миль в час. Тест был продан как тест безопасности, чтобы показать, что технология Hyperloop, разработанная в Virgin, является надежной и, что самое главное, безопасной для использования. Доктор Кристиан Клодель, профессор транспортной инженерии Техасского университета, думает иначе.

«Пример Virgin — отличная идея, но это не тот случай, когда он отвечает на вопросы о безопасности. Это просто пиар-ход», — сказал Клодель в интервью Zoom для Lifewire. «Это похоже на то, как производители автомобилей проводят один быстрый тест. Это всего лишь один быстрый тест, который не показывает, безопасность автомобиля».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Hyperloop нежизнеспособен

Тем не менее, человеческий тест Virgin Group был впечатляющим проявлением инженерной изобретательности. Он мог имитировать полет на высоте, в пять-шесть раз превышающей средний коммерческий самолет, или около 60960 метров, при достижении максимальной скорости 107 миль в час. Возможно, он далеко не пригоден для массового использования, но его возможности остаются реальными.

Технология Hyperloop находится в авангарде творческих умов технических профессионалов с начала 2010-х годов. И как более быстрый и эффективный вариант путешествия между крупными мегаполисами, например, из Москвы в Свердловскую область. Автомобили, работающие на бензине и самолеты, работающие на керосине, экологически небезопасны. На легковые и грузовые автомобили приходится почти пятая часть выбросов углекислого газа, а на самолеты приходится 2% выбросов парниковых газов. Создатели Hyperloop уверяют, что инновации с гиперциклами являются потенциальным решением проблемы загрязнением экологической среды.

Несмотря на технологические возможности, у проекта Hyperloop отсутствует финансирование для оплаты дорогостоящих высокоскоростных технологий и необходимой инфраструктуры. На данный момент это скорее уловка — дань уважения своим мечтам.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий