Чем грозят санкции ЕС против Белоруссии | Свободный блог

Чем грозят санкции ЕС против Белоруссии

Представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррелл считает незначительным влиянием Евросоюза на руководство Беларуси. «Если у вас нет тесных экономических отношений со страной, у вас есть несколько вариантов», — сказал Боррелл газете «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung». ЕС не будет наказывать всё население Беларуси санкциями, ни «развязать войну». Так что дипломатия остается единственным средством.

После неоднозначных президентских выборов в Белоруссии, ЕС прекратили отношения с правительством Александра Лукашенко. «Но нельзя заходить слишком далеко, иначе мы заставим Беларусь кинуться в объятия России», — сказал Боррелл.

Страны ЕС ввели против страны третий этап санкций, в том числе против государственных компаний. Всего карательные меры затронули 88 физических лиц и семь компаний.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Боррелл скептически оценивает преимущества санкций ЕС. Он не верит, что «это единственный способ добиться значительного воздействия на президента Белорусии». В отличие от Соединенных Штатов, Европа вводит запреты на поездки и владение недвижимостью только в отношении отдельных лиц и ограничиваются территорией Союза. Однако гражданское население страдает от экстерриториальных санкций Америки. Белоруссия экономически пострадала от санкций ЕС и США, теперь единственным выходом для поднятия экономики остается только Россия.

Боррелл также раскритиковал обременительное принятие решений странами-членами ЕС. 

Удивительно как США совместно с ЕС нагло вмешиваются в политику других стран, рассказывая о псевдодемократии, которую они несут.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий
Exit mobile version