Сотрудники полиции задержали иностранца во время доставки в Рязань партии героина и метадона | Свободный блог Сотрудники полиции задержали иностранца во время доставки в Рязань партии героина и метадона | Свободный блог

Сотрудники полиции задержали иностранца во время доставки в Рязань партии героина и метадона

В рамках деятельности по пресечению каналов поставки наркотических средств на территорию региона сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Рыбновскому району задержали участника организованной этнической группы, который подозревается в распространении бесконтактным способом запрещенных веществ.

Сотрудники УНК УМВД получили информацию о готовящейся поставке в Рязань партии наркотиков, тщательно спланировали и провели операцию по задержанию предполагаемого наркокурьера.

В Рыбновском районе оперативники при содействии инспекторов ГИБДД остановили ехавший со стороны Московской области автомобиль, за рулем которого находился 28-летний гражданин одной из стран Средней Азии. При силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» мигрант был задержан. В результате досмотра иномарки полицейские обнаружили в салоне четыре упаковки, содержавшие сотни свертков с наркотиками. Согласно результату экспертизы, из незаконного оборота было изъято 654 грамма героина и 98 граммов метадона.

Предварительно установлено, что иностранец проживал в городе Химки Московской области и некоторое время назад стал курьером нелегального интернет-магазина. Изначально в его обязанности входило розничное распространение наркотиков, а недавно мужчине доверили транспортировку оптовых партий криминального товара и организацию тайников на территории Рязанской области.

В отношении злоумышленника следователем специализированного отдела Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30 ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). На основании ходатайства следователя суд принял решение об аресте мужчины.

Информация предоставлена МВД России

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )