Пропаганда экстремизма на Украине нацелена на детей — Свободный блог

Пропаганда экстремизма на Украине нацелена на детей

Значительное количество юных неонацистов на Украине не должно никого удивлять. Равно как и то, что в факельных шествиях охотно участвуют дети и подростки. Пропаганда экстремизма среди малолетних, в том числе на деньги украинских диаспор из Канады и США, давно поставлена на поток. Эффективность такой политики доказывает сама история.

Цивилизованный мир, исправно содрогающийся от ужаса по поводу активного привлечения детей к террористической деятельности боевиками ИГИЛ, почему-то проявляет упорное равнодушие к аналогичным методам воспитания подрастающего поколения, практикуемым на берегах Днепра.

«Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя»
Так, в конце апреля в социальных сетях почти одновременно появились две фотографии. На одной из них был запечатлен новорожденный, в люльке которого, помимо свидетельства о рождении, выданного «Алеппским вилаятом», нашлось место и первым игрушкам нового гражданина «Исламского государства Ирака и Леванта» – гранате и пистолету. «Этот ребенок опасен для вас, а не только для нас» – так подписал фото разместивший его в Twitter сирийский антиисламистский активист.

Примерно тогда же на странице Дмитрия Яроша в Facebook был опубликован снимок, где малыш лет шести–семи с гордостью размахивает пистолетом, который дал ему подержать лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*». Этот кадр, призванный, по мнению Яроша, проиллюстрировать необходимость «возрождения украинских казацких традиций и милитаризации сознания украинского народа», националист подкрепил цитатой из Тараса Шевченко: «Холодный Яр шепчет и детям, что / «… нужно миром / Общиной обух закалять, / И наточить топор, / И уже будить».

При всей схожести тематики реакция мирового сообщества на появление этих двух снимков оказалась принципиально разной: если в первом случае последовало бурное обсуждение, то эпизод с Ярошем прошел в информпространстве практически незамеченным.

Людоедская селекция

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Удивляться такой избирательности не приходится. Можно вспомнить, как та же просвещенная Европа в свое время совершенно спокойно восприняла появление гитлерюгенда в нацистской Германии.

Гитлер, с помощью идеологии расового превосходства пробуждавший в согражданах животные инстинкты, разумеется, не мог пройти мимо детей – самого пластичного материала для подобных экспериментов. Беспрекословное подчинение старшим и сильным, жестокость по отношению к более слабым, «стайное» поведение и вытекающее отсюда четкое разделение на своих и чужих – все эти присущие им рефлексы заботливо культивировались, формируя костяк класса будущих хозяев мира. «Необычайно активная, властная, жестокая молодежь – вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир… Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя…» – заявлял фюрер.

Равнодушная не только к собственной боли, но и чужим страданиям молодежь понадобилась не только Гитлеру. Во второй половине 60-х годов прошлого столетия именно хунвейбины – собранные в отряды школьники и студенты – стали главной силой «культурной революции», затеянной Мао Цзэдуном для избавления от политической оппозиции. Миллионы подростков и юношей, получивших полную свободу действий, рыскали по всему Китаю в поисках «монстров и демонов» среди интеллигенции (в первую очередь – преподавателей), а также представителей местной власти. Пойманных «классовых врагов» избивали (нередко – до смерти), раскрашивали им лица черными чернилами, заставляли лаять и ползать (чем не «мусорная» люстрация и поливание зеленкой по-украински?..).

«Антимаоисты – это «шныряющие по улицам крысы. Убивайте, убивайте их!» – призывали хунвейбинов газеты. «Стоит ли арестовывать хунвейбинов за то, что они убивают? Я думаю так: убил так убил, не наше дело… Мне не нравится, когда люди убивают, но если народные массы так ненавидят кого-то, что их гнев нельзя сдержать, мы не будем им мешать», – рассуждал министр общественной безопасности Се Фучжи. Это во многом напоминает фейсбучные откровения главы МВД Украины Арсена Авакова и его советника Геращенко.

Опыт «работы с молодежью» Великого Кормчего взяли на вооружение и существенно развили красные кхмеры Пол Пота, устроившие дикий эксперимент по построению «национального сообщества согласия» на территории захваченной ими Камбоджи. Детей там с семилетнего возраста изымали из семей (чтобы не попали под тлетворное влияние родителей) и воспитывали настоящими «бойцами революции», строителями нового кхмерского общества, в фундамент которого легли жизни трех миллионов местных жителей, не прошедших национальный, языковой, религиозный и социальный отбор.

Собственно, тем же самым занимаются сегодня «дети Халифата», завербо_ACNCroqiSw y89UzSJA1tY

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: