В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ НЕЙТРАЛИЗОВАНА ГРУППА ИЗ ШЕСТИ БОЕВИКОВ И ИХ ПОСОБНИКОВ (Видео) — Свободный блог

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ НЕЙТРАЛИЗОВАНА ГРУППА ИЗ ШЕСТИ БОЕВИКОВ И ИХ ПОСОБНИКОВ (Видео)

В результате реализации оперативно-розыскных мероприятий, проводимых Оперативным штабом в КБР по установлению и пресечению деятельности активных членов бандподполья, накануне силами правопорядка была получена информация о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома в городе Нальчике вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации.
В целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан и задержания участников бандподполья, решением руководителя республиканского Оперативного штаба НАК в ночь на понедельник в одном из районов города был введен правовой режим контртеррористической операции. Около трехсот жителей прилегающей к дому территории были эвакуированы.
В течение нескольких часов с вооруженной группой велись переговоры. Однако боевики отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате завязавшегося боестолкновения шесть бандитов были нейтрализованы.
По имеющимся в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты в начале года перешли на нелегальное положение, вошли в состав т. н. центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции.
В результате осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.
Предположительно среди уничтоженных бандитов находятся братья Болат и Сизир Лиховы, Адам Шогенов, Муаед Тядгов. Все ушли в подполье недавно, около двух-трех месяцев назад. С ними хозяин квартиры Адам Ногеров и его жена Зухра Отарова.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.
В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Информационный центр НАК обращает внимание на то, что своевременными действиями сил правопорядка удалось по горячим следам нанести серьезный удар по группе бандитов, намеревавшихся продолжать свою преступную деятельность

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: