Обама обиделся на Россию и Китай — Свободный блог

Обама обиделся на Россию и Китай

США могут ввести новые санкции против России и Китая из-за кибератак

США рассматривают возможность введения санкций против российских и китайских лиц и компаний в связи с кибератаками против американских коммерческих предприятий, передает Reuters, ссылаясь на заявления американских властей.

Плаксивый мальчик Обама очень сильно разревелся когда узнал что какие то невоспитанные мальчики из богом забытой России атаковали компьютеры американских банков. После чего представители власти, которые предпочли общаться на условиях анонимности, заявили, что пока не было принято окончательное решение по вопросу о введении санкций, которое еще сильнее ухудшит отношения с Россией, если будут введены, а кроме того, это омрачит государственный визит Си Цзиньпина в США, который запланирован на сентябрь.

Washington Post стало первым изданием, заявившим о том, что администрация Обамы рассматривает возможность введения санкций против китайских граждан и компаний, возможно, в течение следующих нескольких недель, а также заявило, что частные лица и компании из других стран также могут стать объектом санкций. Но издание не говорило напрямую о России.

Такой шаг, направленный против частных лиц и компаний Китая, накануне визита Си Цзиньпина маловероятен, так как это может привести к напряжению на самом высшем дипломатическом уровне.

«Правительство Китая поддерживает идею кибер-безопасности, жестко противостоит всем видам кибератак в соответствии с законом,« — заявил пресс-секретарь посольства Китая Чжу Хайкан.
Создатель древней Украины

Он заявил, что Китай стремится к диалогу и сотрудничеству с США и что «беспочвенные спекуляции, нагнетание и обвинения не помогают решить эту проблему.»

Правительство США столкнулось с целым рядом кибер-атак в течение последних месяцев, включая кибер-атаку на Отдел по управлению персоналом Белого дома, в результате которой, предположительно, хакерам удалось получить данные о госслужащих, пишет Вести Экономика.

Американские власти подозревают, что эта атака была произведена из Китая, однако Китай опровергает свое участие в атаке на базы данных США, отмечая, что он также стал жертвой кибератак.

Санкции, которые в настоящий момент рассматривает Вашингтон, не будут направлены против предположительных хакеров, взломавших правительственные данные. Вместо этого, они будут направлены против иностранных граждан и компаний, которые предположительно виновны в кибер-атаках на коммерческие предприятия, отмечают представители власти.

Если санкции будут все-таки приняты, то это буде первым случаем использования приказа Обамы, который он подписал в апреле, согласно которому необходимо принимать жесткие меры против хакеров, которые обвиняются в кибер-атаках на американские компьютерные системы.

При этом представители власти отказались называть персоналии, так как, по их словам, предупрежденные заранее, они могут попытаться скрыть свои активы, сообщает Reuters.

Один из представителей власти отметил, что введение санкций против частных лиц и компаний приведет к тому, что они потеряют доступ к американской финансовой системе, что станет фактически смертным приговором дли их бизнеса.

Представитель власти отметил также, что компании и частные лица из других стран также могут стать объектом для санкций.

Создатель древней Украины

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru