Яценюк урезал финансирование украинского радио — Свободный блог

Яценюк урезал финансирование украинского радио

Тишина в эфире: Яценюк урезал финансирование украинского радио, а Минстець требует возобновить вещание

Национальный совет и Министерство информационной политики Украины обратились к Гостелерадио и Министерству финансов Украины с требованием предпринять все возможные шаги для возобновления вещания Украинского радио на всей территории Украины

Об этом сообщили в пресс-службе «Минстеця».

Как говорится в заявлении, руководство нацтиональной радиокомпании не предупредило Национальный совет и Министерство информполитики Украины о своем решении отключить передатчики Украинского радио, и ситуация стала известна этим органам только после факта отключения.

«Отключение передатчиков Украинского радио произошло едва ли не впервые за всю многолетнюю деятельность древнейшего украинского вещателя. Эта ситуация в настоящее время фактической войны и накануне проведения местных выборов является просто катастрофической», — заявили в Мининформполитики.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Министр информационной политики Юрий Стець отметил, что ситуация с отключением украинского радио в ряде регионов недопустима, поскольку она создает угрозу информационной безопасности страны.

«На ближайшем заседании правительства я внесу постановление о возобновлении финансирования, которое позволит восстановить радиовещания на всей территории страны», — подчеркнул Стець.

Национальный совет и Министерство информполитики Украины обратились к Гостелерадио, в подчинении которого находится деятельность государственного вещателя, и в Министерство финансов Украины с требованием предпринять все возможные шаги для того, чтобы вещание Украинского радио было немедленно восстановлено в прежних объемах.

Как сообщалось ранее, чтобы не создавать задолженности за распространение программ перед Концерном РРТ, руководство НРКУ решило с 9 сентября отключить передатчики на средних, ультракоротких и ФМ-волнах. Таким образом, программы первого канала Украинского радио (УР-1) отключены везде, кроме областных центров, программы УР-2 («Проминь») и УР-3 («Культура») распространяются только на Киеве. А эфиры областных ГТРК периодически прерываются на длительные промежутки тишины.

Как сообщил и.о. директора НРКУ Анатолий Табаченко, Кабинет Министров Украины урезал финансирование Украинского радио более чем на 3 млн гривен, что делает невозможным функционирование «Украинского радио» в прежних объемах.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: