РАЙНИН УБИЛ ДЕТЕЙ! — Свободный блог

РАЙНИН УБИЛ ДЕТЕЙ!

8 марта на месте совершения кровавого теракта в Харькове появилась надпись огромными буквами:

РАЙНИН УБИЛ ДЕТЕЙ!

Об этом с фотографией сообщают очевидцы в социальных сетях.
Гримов: “Евромайданная тусовка Харькова начинает, что-то подозревать!
Фото сделано сегодня рядом с местом кровавой провокации (Дворец спорта 22.02.15)… А завтра митинг майдана.
К чему бы это?”

 

0ey2diqgOG0

 

Вспомним кровавый теракт – 22 февраля, в результате которого погибло 4 человека.
Тогда наспех слепленную версию Лубкивського – Геращенко о якобы мгновенном задержании «российской террористической группы» вдрызг разбили Анатолий Шарий http://www.xx-centure.com.ua/archives/12995, Дмитрий Дзыговбродский http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=86818 и другие блогеры.
Теперь, видимо, доходит и до сохранившей остатки адекватности части актива Евромайдна. Может быть они, наконец то, вместо 5-го канала посмотрели Шария?

Харьковское движение “Сопротивление” ХДС и другие источники опубликовали «секретное» расследование аналитической группы Харьковского Евромайдана, в котором по сути вина за убийство активистов возлагается на нынешнего губернатора Райнина и Инну Богословскую.

«Главной целью были люди из Координационной рады харьковского Евромайдана – и это также скрытый, но «железобетонный» факт. Уничтожить непокорную коордраду Евромайдана Харькова, убить людей, запугать патриотов, изменить расстановку сил в городе, повлиять на будущие выборы… И в этом есть заинтересованные лица. Остальное – ложь и попытка скрыть конечных заказчиков этого теракта», – утверждают аналитики Евромайдана.

После основательного расследования, состоящего из девяти разделов, они делают выводы:
9. Кому выгоден этот теракт в Харькове ?
9.2. “Харьковским партизанам” – не выгодно. Смерти от бомбы на мирном митинге даже местная вата не поймет и не поддержит. Это полная дискредитация. Да еще «ватные» сотрудники милиции начнут щемить – милиция очень не любит, когда убивают своих.

9.3. Гепе (мэру Кернесу)- как ни странно вообще не выгодно. Учитывая, что он обложен уголовными делами и следствиями по полной программе, и доживает свои последние дни, гадость от него, тем более такая кровавая, это 100% быстрый конец, от которого уже не откупишься и не укроешься в Израиле. Там очень не любят террористов.

9.4. Областному СБУ (предвкушаю обвинения псевдопатриотов и сепаров) вообще никак не выгодно. Они хорошо делают свою работу, отлавливая диверсионные группы и сепаратистов в Харькове. Но данный резонансный теракт может стоить должности главе областного СБУ Александру Пивовару.

9.5. Губернатору Райнину – выгодно. Убрать непокорный и “борзый” Евромайдан в преддверии выборов, а заодно и провести чистку «под себя» в органах МВД и СБУ – выгодно. Запретить любые проявления недовольства и не его митинги ссылаясь на террористическую угрозу – выгодно. А учитывая сотрудничество с группой Богословской – тем более.

9.6. Группа Инны Богословской – очень выгодно со всех сторон. Убрать “противный” и неподвластный Евромайдан, который не получилось под мять под себя, как Громадську Варту и Громадский Форум, потом свалить все на Гепу, а заодно и завалить его окончательно, подставить главу областного СБУ и МВД с возможностью продвинуть своих людей на ключевые должности, подставить и Райнина с перспективой занять еще теплое губернаторское место. Выборы впереди – меньше конкурентов. Легко могла это устроить старая комбинаторша, а учитывая ее связи с лидерами Оппоблока – Фирташом, Медведчуком, Ахметовым и боевики нашлись на мокрое дело, даже не зная, чей заказ они выполняют.

Правда, материал, опубликованный в закрытой группе https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1541158126167859&set=pcb.1541158… сторонников Евромайдана (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1541158126167859&set=pcb.1541158) был почти мгновенно удален. Поэтому предоставляем вам возможность ознакомиться с ним полностью и сделать свои выводы.

Секретные материалы.
Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам ознакомиться с результатами расследования взрыва в городе Харькове 22.02.2015г. Данное расследование проводили сами евромайдановцы и вот к каким выводам они сами пришли, так что не нужно перекладывать вину на харьковских партизан.

Теракт против Евромадана Харьков 22.02.15. Оценка ситуации и неудобные вопросы:
http://vk.com/khd_soprotivlenie?w=wall-87593645_906
http://rusdozor.ru/2015/03/01/terakt-protiv-evromadana-xarkov-22-02-15-ocenka-situacii-i-neudobnye-voprosy/

“….простились, похоронили всех павших, раненые поправляются… исполнителя вроде взяли. Но анализ ситуации и имеющиеся факты, заставляют предположить, что это был не простой, хотя и кровавый теракт, а эпизод в цепи значительно более серьезных и далеко идущих событий”

Итак, вопросы:

1. Это действительно была МОН-100? http://www.saper.etel.ru/mines/mon-100.html. Подождем результатов официальных заключений.
2. Если да, то почему, прости Господи, так мало жертв не только среди участников ходы Евромайдана, но и среди горожан, которые жили обычной жизнью в тот день? Картинка зоны поражения МОН-100 в масштабе к местности прилагается (для нехарьковчан: вдоль домов очень оживленный трафик пешеходного движения, люди идут на рынок, в супермаркеты, идут в метро, гуляют с детьми..).
3. Если это была мина МОН-100, то Харькову очень повезло… более компактная МОН-50 была бы смертоноснее на порядок. Но вопрос с типом взрывного устройства не снят окончательно.

 

мар-жук

4. Цель теракта – явная и скрытая.
4.1. Максимальные жертвы. Если гады планировали жертвы, тогда инициация мины должна была произойти по центру колонны Евромайдана – тогда была бы максимальная эффективность (400 убойных элементов и осколки корпуса) и угол правильный. Но нет же, взрыв пришелся на голову ходы, и только благодаря «залетной» ГАЗели, прикрывшей собой людей, жертв было мало. Если бы не ГАЗель, вся голова колонны на три-четыре ряда во внутрь была бы «выкошена» полностью. Значит цель – голова колонны. Это факт.

4.2. Скрытая цель. Сейчас подается инфа, что целью теракта были “добровольческие батальонные и представители националистической молодежи”, но в мероприятиях Евромайдана порядок построения обычно другой. По незыблемой традиции Евромайдана, на всех маршах в начале идет коордрада Евромайдана. Естественно, впереди нее – кордон милиции. Но вся коордрада Евромайдана идет впереди. Так было всегда, так и было в этот раз. И.Толмочев погиб, И.Рассоха и другие координаторы уцелели чудом. Это чудо – ГАЗель.
И что бы вам ни рассказывали задержанные и всякие умники, главной целью были люди из Координационной рады харьковского Евромайдана – и это также скрытый, но «железобетонный» факт. Уничтожить непокорную коордраду Евромайдана Харькова, убить людей, запугать патриотов, изменить расстановку сил в городе, повлиять на будущие выборы… И в этом есть заинтересованные лица. Остальное – ложь и попытка скрыть конечных заказчиков этого теракта.

5. Исполнители. Показанный пойманный типа боец из “Оплота”. Не верить нашему СБУ повода нет, но как то странно он все рассказывает, тезисами, которые мы уже слышали практически дословно из заявлений больших чинов, причем еще ДО задержания «исполнителя». Еще один интересный момент, что именно про “Оплот” первая начала верещать Инна Богословская в “Свободе слова”, посвященной теракту, на ICTV 23.02.15. еще до его поимки…мы же, харьковчане, говорим про сепаров и россиян, не называя их «оплотом». Оговорка по Фрейду? Знала?… Вопрос.

6. События, предшествующие теракту. Очень много текста, но дает намек на причины трагических событий.
6.1. Новый губернатор, Райнин, по известным ему одному причинам, сделал ставку на сотрудничество только с одной группой “общественности” в Харькове. Это группа “Громадськая варта”(ГВ Валентина Быстриченко) и тождественная ей бизнес-группа Харьковский Громадський Форум (ХГФ Дмитрия Кутового). Обе группы находятся под контролем Инны Богословской. Многочисленная группа Майдан, объединяющая Евромайдан Харьков и различные общественные организации, группы украинских патриотов, волонтеров и общественников, были игнорированы новым губернатором как союзники.

6.2. Райнин выбрал себе новых советников и общественных советников. Среди которых, дочь Инны Богословской, Настя Богословская – советник по связям с общественностью. И Глеб Тимошенко, советник по внутренней политике. Оба из бизнес-группы ХГФ Инны Богословской. Сергей Стороженко, советник по взаимодействию с правоохранительными органами, из той же бизнес-группы.

6.3. Первым результатом сотрудничества с новым губернатором стали, альтернативные общественному Евромайдану, массовые мероприятия с использованием административного ресурса в лучших традициях Гепы и Яныка.

6.4. Ставшей трагической хода 22.02.15 Евромайдана была анонсирована организаторами за месяц, альтернативное же пафосное губернаторское мероприятие, на ту же дату и время было заявлено Громадськой вартой 17.02.15. (с одним из слоганов «безопасность обеспечивает ХОГА!») – знали, что на другом мероприятии будет небезопасно???

6.5. 16.02.15 координатору Евромайдана Игорю Рассохе был звонок из СБУ с просьбой не проводить Евромайдановское мероприятие. Про возможный теракт ни слова http://atn.ua/obshchestvo/otvetstvennost-za-bezopasnost-mirnyh-sobraniy-lezhit-na-pravoohranitelnyh-organah-i. 16.02.15 в ХОГА у губернатора Райнина прошло совещание силовиков, структур и советников по проведению их альтернативного мероприятия “По погибшим героям АТО”. При этом случайно попавшего на него координатора Евромайдана пытались отговорить от нашего мероприятия или объединить их. Тогда из уст советника Райнина по взаимодействию с органами правопорядка С.Сапронова первый раз и прозвучали слова об угрозе теракта и желание запретить мероприятие Евромайдана через суд.
В четверг И.Рассоха разговаривал по телефону с губернаторам Райниным, тот по воскресному мероприятию Евромайдана уже возражений не имел.
20.02.15. Евромайдан подал официальную заявку установленного образца на мероприятие у Дворца Спорта. Обещанных Сапроновым запретов через суд не последовало.

7. Странные события 22.02.15. Итого начинаются два митинга: один Евромайдановский у Дворца Спорта, второй, пафосный губернаторский, у Т.Шевченко с ходой на пл. Конституции.
7.1. Как стало уже понятно, маршрут Евромайдановской ходы на наличие бомбы никто не проверял. Естественно, все силы безопасности были брошены на альтернативное мероприятие губернатора. По заявлению прокуратуры уже после теракта, мина была заложена в талом сугробе у дороги ночью, ориентировочно в диапазоне между 1:00 и 4:00. При проверке взрывотехником с собакой она была бы достаточно легко обнаружена….

7.2. Отсутствие машин скорой помощи. При проведении массовых мероприятий, горсовет всегда выделяет машину скорой помощи на все время мероприятия – это правило. В этот раз ее не было, и после взрыва скорые вызывали по телефону люди и ждали их приезда. Возможно, это стоило нам нескольких жизней, среди них 15 летний школьник Данила Дидик. Это минимум статья УК должностным лицам горисполкома.

7.3. Милиция. Ее было крайне мало, на охрану Евромайдановского мероприятия были вызваны милиционеры из г. Первомайска Харьковская область (80 км от Харькова). Подполковник Рыбальченко погиб.

7.4. Батальон “Харьков-1″. С утра получил указание охранять мероприятие, потом его отменили. Те ребята, которые были свободны от службы, сами пришли на ходу. Двое получили ранения.

7.5. Автомайдан Харьков. По сценарию, колонна должна была ехать перед ходой. До начала движения ходы, колонна автомобилей Автомайдана развернулась и уехала другим путем на альтернативный митинг губернатора. Совпадение или …? Вопрос…

7.6. На Евромайдановском мероприятии должен был присутствовать экс-губернатор Игорь Балута, но звонком от Райнина за несколько десятков минут до взрыва был куда-то срочно вызван.

Вопросы…вопросы..

8. События после теракта.
8.1. Странные заявления сепаратистов вечером 22.02.15:. Экстренное заявление рупора “Харьковских партизан” Филлипа Экозьянца по данному теракту – это не мы, это точно не мы. Даже название ходы назвал не верно. А обычно они бахвалятся и радуются…..

8.2. Вечером 22.02.15 во время пресс-конференции в ХаКи присутствовавший на ходе во время взрыва евромайдановец Василий Рябко, по команде Богословской, был выведен из зала и избит тремя представителями Харьковского Громадського Форума и Громадськой варты. Причина: неудобный вопрос о взрыве и митинге губернатора.

8.3. Серия странных заявлений губернатора Райнина после теракта:
23.02.15 – ” Полностью гарантировать безопасность участников шествия в районе Дворца спорта было невозможно, и областные власти предупреждали об этом организаторов акции, – сообщил во время брифинга в ХОГА губернатор Игорь Райнин;
– “Сегодня в Харькове жестоко и цинично совершено покушение на участников мирной акции, посвященной памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО (ошибся, это была другая акция Евромайдана с другим названием), путем приведения в действие взрывного устройства“.

Помимо этого, Игорь Львович отметил, что мирная акция, проходившая вчера в центре Харькова, в которой собралось около 4 тысяч желающих почтить прошлогодние события на Майдане, прошла без происшествий (опять все перепутал, это был губернаторский митинг, в котором он сам принимал участие);

На брифинге глава области заметил, что организаторов акции возле Дворца Спорта изначально предупредили о возможных трудностях, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности участников.
Несмотря на все меры предосторожности (а они были?), предпринятые сотрудниками правоохранительных органов, теракт не удалось предотвратить. Однако заявлять о халатности милиции будет неправомерно и морально низко, так как практически половина пострадавших являются сотрудниками правоохранительных органов (часть из них пришли добровольно не смотря на отмену приказа об охране этого митинга);

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин считает, что, отчасти, вина за трагедию лежит на организаторах акции. По его мнению, детям там делать было нечего. «Для меня загадка, как дети оказались на этом мероприятии и шли в первых рядах. Сейчас этим вопросом занимается Генпрокуратура, УВД и СБУ», – уточнил он. О детях на своем альтернативном мероприятии Райнин скромно умолчал (есть подтверждающие фото).
27.02.15- По словам Игоря Райнина, в СМИ необъективно осветили работу милиции и медиков по теракту у Дворца спорта. «Если же будет достаточно сложная обстановка или местность, чтобы обеспечить охрану, то такие мероприятия мы порекомендуем не проводить», – сказал Райнин.
Заявления Райнина очень похоже на паническую попытку бюрократа уйти от ответственности…

8.4. Похороны павших. Райнин не пришел ни на одну из четырех панихид. Пусть бы он был равнодушен только к погибшим милиционеру и евромайдановцу… А погибший 15-летний школьник? Это не по-божески и не по понятиям, он же руководитель харьковской области, он обязан. Это так же о многом говорит…

9. Кому выгоден этот теракт в Харькове.
9.1. России – всегда выгодно.

9.2. “Харьковским партизанам” – не выгодно. Смерти от бомбы на мирном митинге даже местная вата не поймет и не поддержит. Это полная дискредитация. Да еще «ватные» сотрудники милиции начнут щемить – милиция очень не любит, когда убивают своих.

9.3. Гепе (мэру Кернесу)- как ни странно вообще не выгодно. Учитывая, что он обложен уголовными делами и следствиями по полной программе, и доживает свои последние дни, гадость от него, тем более такая кровавая, это 100% быстрый конец, от которого уже не откупишься и не укроешься в Израиле. Там очень не любят террористов.

9.4. Областному СБУ (предвкушаю обвинения псевдопатриотов и сепаров) вообще никак не выгодно. Они хорошо делают свою работу, отлавливая диверсионные группы и сепаратистов в Харькове. Но данный резонансный теракт может стоить должности главе областного СБУ Александру Пивовару.

9.5. Губернатору Райнину – выгодно. Убрать непокорный и “борзый” Евромайдан в преддверии выборов, а заодно и провести чистку «под себя» в органах МВД и СБУ – выгодно. Запретить любые проявления недовольства и не его митинги ссылаясь на террористическую угрозу – выгодно. А учитывая сотрудничество с группой Богословской – тем более.

9.6. Группа Инны Богословской – очень выгодно со всех сторон. Убрать “противный” и неподвластный Евромайдан, который не получилось под мять под себя, как Громадську Варту и Громадский Форум, потом свалить все на Гепу, а заодно и завалить его окончательно, подставить главу областного СБУ и МВД с возможностью продвинуть своих людей на ключевые должности, подставить и Райнина с перспективой занять еще теплое губернаторское место. Выборы впереди – меньше конкурентов. Легко могла это устроить старая комбинаторша, а учитывая ее связи с лидерами Оппоблока – Фирташом, Медведчуком, Ахметовым и боевики нашлись на мокрое дело, даже не зная, чей заказ они выполняют.

Вопросы…

Данный материал первый и является результатом групповой работы независимых экспертов и аналитиков. Параллельно, несколько других групп так же ведут свои независимые расследования по данному теракту. Не исключено, что еще всплывут неизвестные факты, проливающие свет на это кровавое событие. Но, в любом случае, расследование по данному теракту находится под народным контролем. И мы хотим, что бы все реальные виновные, как исполнители, так и заказчики, были найдены и наказаны. Это наш долг перед павшими харьковчанами, Харьковом и Украиной.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru